Поэтическая... роль

Алла Морозова
Эта роль для меня-
ноль,
Но играю, стыдясь,
вязь-
Обещаний пустых
стыд,
Неразборчивость фраз-
страз.
Подбираю витраж-
страж-
Мыслей солнечных рой
строй.
Не к чему просто тлеть -
гореть!
Освещая пламенем путь,
будь!
Будь на свете ты, только будь!...