Пацаны

Сергей Таллако
Пацаны рождаются для боли,
Для уменья побеждать ненастье.
Быть поэтами в весьма нелёгкой роли –
Золушкам внушать реальность счастья.

Выносить кровавые мозоли
И смеяться в рожи наглой власти.
Защищать Ассоль от хищной пасти
В чёрной чаще и во чистом поле.

Шить заплаты парусной иглою.
Различать сполохи и зарницы.
Мир спасать подобно предку Ною.
Твёрдо знать: «Покой нам только снится!»

Жизнь положить – помочь
Нежить в кроватке дочь.
И никогда не ныть –
Просто мужчиной быть.
.
Благодарю Людмилу Баневич Гаврилюк за вдохновение:
«Ещё раз об Ассоль» - http://www.stihi.ru/2016/10/31/4410