почемучка

Избицкая
-Почему сейчас тепло?
-Кто даёт нам молоко?
-Где живёт гиппопотам?
-Сколько весит килограмм?

Целый день с утра до ночи
Почемучка знать всё хочет.
Почемучка - мой братишка,
Милый, добрый баловнишка.

Только дан один ответ,
«Почему?» несётся вслед.
Братик Славик не сдаётся,
И река вопросов льётся.

Мама стонет, папа злится,
Бабушка уйти грозится.
Нет покоя никому
От «зачем?» и «почему?».

Всех спасла нас тётя Тая,
Вдруг приехав из Алтая.
Славу увлекла игрой
«Научись читать со мной!»

И теперь малыш, играя,
Книжки детские читает.
И на массу «почему?»
Ответы все спешат к нему!