Новая планета

Виктор Сонкин 3
Моё открытие - в ответе -
В НИИ нахально отмели.
Там, на открытой мной планете,
Есть жизнь, в отличьи от Земли.

К ней добираться нужно долго,
Аж световых шесть сотен лет,
На расстоянии до Бога,
Она всех ближе из планет.

Не знала войн планета эта
И катаклизмов злую плоть,
Там круглый год весна и лето,
Любовь там сеет сам Господь.

Лазурь хранят моря и реки.
Свою планету  берегут
Из за того, что человеки,
Там настоящие живут.

Там судей нет и прокуроров,
Больниц, аптек и докторов,
Там нету жуликов и воров,
Там каждый счастлив и здоров.

Цивилизация шагнула
Их с незапамятных времён.
Для них компьютер, как бандура,
Как допотопный патефон.

В другом научном измереньи
Они летают над Землёй,
От удивленья-изумленья,
Овладевает ими вой.

Понять не могут божьей кары
Для нас землян они никак,
В натуре, видя все кошмары,
Что мы с экранов в новостях…

Не знаю, что мы с кумом пили.
На этикетке был «коньяк»,
Врачи нас еле отходили,
А я открыл планету так…

Переживём мы беды эти,
Земля родная, - наш причал,
А жили б мы на той планете,
Кто, без врачей, бы нас спасал?!