Де юре - не де факто грустная шутка с долей

Петр Голубков
Я – давно не мальчик (в смысле историческом),
С детства знаю я, почем фунт "жития»,
И подкован даже малость юридически,
Но… «де факто» – я наивен, как дитя…

В настроениях «на грани истерических»,
Как с небес, на грешный мир гляжу в окно…
Хоть пока еще не умер «юридически»,
Но, практически – считай, давным-давно…