Маленький дружок, родной скворец!

Вера Половинко
Маленький дружок, родной скворец!

Прилетел дурашка и запел
Радуясь на сотню голосов,
Повторил весны весёлый зов:
Какофония всех звуков, звона, слов,
Что запомнить по пути сумел.

И такая радость от него:
Маленького, чёрного, родного!
Не найду в себе такого слова,
Чтобы выразить души огня святого,
Что несёт и – нежность, и – тепло.

Маленький дружок, родной скворец,
Что под осень к югу улетает,
Вновь в саду любовь свою вещает,
И уют и радость утру дарит,
И несёт надежду для сердец.

Вера Половинко
26.04. 2017г.
г. Киев.