Колдовали хляби эхом

Владимир Войтенко
Воск скулил в сетях восхода,
Пела верба- дочь болота.
Млел лунатик под орехом,
Колдовали хляби эхом.

Сок осоки ритмом меры.
Через брод бредут химеры.
Плача сдача там посеяна,
Сны бормочет тень Есенина.

Тучи чутко лезут следом.
Брут минут собою предан.
Двери в терем кривобоки,
Торг грачей меняет сроки.

Леший шляется пешком,
Ловит девушек мешком.
Только тот мешок дырявый.
Нету прока от "халявы".

        (26.4.2017-
       День Чернобыля)