Пьянящая вседозволенность...

Дмитрий Диденков
Пьянящая вседозволенность,
У патрициев наших дней,
А проклятая обездоленность,
Батогом бьёт народ сильней.

Гнутся спины в бессильной ярости,
Нипочем им из века в век,
Но бывает предел усталости,
И с коленей встаёт человек.

Разбиваются силой гордой,
Заржавелые цепи фраз,
И сметает волной народной,
Споры чёрные метастаз.

Но глухи! Не настало время,
Волокут своё тяжкое бремя...

25.04.17