Зимние мечты...

Владимир Поздин
За окошком пляшет ветер,
Дым струится из трубы...
Хорошо при старом пледе
Из раскатанной губы

Добывать мечты у печки,
Наслаждаясь тишиной...
И светло в душе от свечки
С фитилёчком, восковой!

Хорошо на сердце в зиму,
Когда снег блестит сребром...
Когда сумерки обнимут,
Может снова за столом

Соберёмся, мои други,
За бутылочкой вина!
Грянет песня по округе
И охрипшая страна

Отогреется от песни,
Улыбнётся и простит,
Что опять с гитарой вместе
Настроение шалит!

За окошком пляшет ветер,
Дым струится из трубы...
Хорошо при старом пледе
Дёргать ниточки судьбы!