Не дай мне бог

Ирина Холопенкова
Наш одноклассник-весельчак и балагур Серёжка,
похоронил вчера единственного сына...
Нелепый случай...Угорел ребёнок...
Мать и отец гордились жизнью сына...

Он был врачом.Был детским педиатром...
Коллеги говорили:"Врач от бога"...
Он был красивым.Жизнь мелькнула кинокадром...
Судьба сложилась...Кончилась его дорога...

Он был у них ребёнком поздним.
Таким для счастья очень долгожданным...
Они теперь вдвоём-уходят в осень...
Весны не будет...Не затянется на сердце рана...

Не дай мне бог похоронить детей!
Нет ничего страшней для человека,
чем жить страданьем одиноких дней...
А вдруг придётся жить ещё полвека?!

Не дай мне бог похоронить детей...
Так не должно быть...Это так жестоко...
Живут пусть дети до моих последних дней!
Чтоб не пришлось мне уходить до срока...