Дональд Трамп разбушевался?

Аллин Олег Аллинастро
Итак, Дональд Трамп сделал ход - отдал приказ на нанесение ракетного удара по сирийской авиабазе.
Далее на повестке дня разрешение северокорейской проблемы (по выражению самого Трампа).
Что это все означает: Трамп временно разбушевался или же проявляет свое истинное лицо?
Разобраться в этом может помочь знание психологии этого весьма неординарного лидера.
В моей статье "Кто Вы, мистер Трамп?" от 26.01.2017, посвященной психологической характеристике Дональда Трампа, 45-го Президента США, в частности, отмечалось следующее:
«Дональд Трамп обладает быстрым, активным мышлением и очень сильным характером. Горд, честолюбив, уверен в себе. Настойчив и напорист, вплоть до упрямства. Совокупность этих качеств позволяет ему добиваться успеха.
Склонен и способен к масштабным проектам. В этом плане он обладает психологическим комплексом превосходства. Что наглядно реализовано в названиях его небоскребов и самолетов: TRUMP.
Экстравагантен, его не удовлетворят сложившиеся стереотипы, которые он посчитает не логичными и затянутыми. Фактически он новатор (если не сказать: «революционер»). Очень активный, однако и с «авантюрной жилкой» ум, не дает ему успокаиваться на достигнутом. Он будет настойчиво идти вперед и добиваться задуманного. Склонен к импульсивности и даже к воинственности… Дело в том, что в своем стремлении к превосходству он действительно может зайти слишком далеко... Остается только надеяться на то, что его деловое мышление и прагматизм бизнесмена будут преобладать и в политике, сдерживая его сильный и весьма жесткий характер» ( http://www.stihi.ru/2017/01/26/5117 )
В России, по-видимому, немногие знают, что на протяжении своей жизни Дональд Трамп неоднократно шел, что называется, «ва-банк» - рисковал по-крупному, с риском потерять очень многое. В результате чего у него были как большие бизнес-победы, так и крупные провалы (дважды он практически становился банкротом). В начале 1990-х его долги, которые он был не в состоянии выплатить, составляли несколько миллиардов (!) долларов. В связи с этим в 1991 году два крупнейших американских печатных СМИ – Wall Street Journal и The New York Times буквально одновременно опубликовали статьи, предрекавшие полный финансовый крах бизнесмена Дональда Трампа! Это известие подхватили радиостанции, и оно разнеслось по миру. В результате финансовый и деловой мир решил, что его песня уже спета. Телефоны в его офисе замолчали…
Это был крайне тяжелый период в его жизни (по признанию самого Д.Трампа). И после этого он нашел в себе силы и смог вновь подняться. И не только вывести свой бизнес на новый более высокий уровень, а и стать в дальнейшем Президентом США. Таким образом, Дональд Трамп реально способен на неожиданные и нестандартные решения и ходы.
К тому же не следует недооценивать его большие амбиции, способности и опыт жизненных достижений и побед…


25.04.2017