Грязные окна

Оксана Кужильная
«Соседка, что в доме напротив живёт,
Так плохо стирает бельё всё своё!
Грязные пятна на нём оставляет!» -
Жена постоянно мужу вещает.

Однажды проснувшись, жена удивилась:
«Не уж то соседка стирать научилась?
Чистые простыни на верёвках висят,
Белые, светлые, на солнце блестят!»

Жена зовёт мужа и говорит:
«Ты посмотри, какой чистый вид!
Не уж то соседка стирать научилась?
Или что нового может, случилось?»

«Конечно,- ответил тогда муж жене –
Я наши окна утром помыл по весне!»
Жена огорчилась, ведь видела то,
Что ей показало СВОЁ же ОКНО!!!

Будем же чаще СВОИ ОКНА мыть,
Чтобы других нам людей не судить!
26.04.2017.