Жизнь

Бесчувственный Романтик
Жизнь - спутанный клубок разноцветных нитей,
Что тянутся по свету, оплетая материки,
Огибая океаны, земных жителей,
Они стелются даже по дну реки.

Жизнь - кофе с шоколадным сиропом,
Прогулки под дождиком без зонта,
Пробежки вечерние без остановок
И боль от бега, что режет бока.

Жизнь - ветер, что треплет шарфы прохожих,
Бегущие по небу пышные облака,
Мурашки, что бродят по коже
От лёгких касаний влюблённых в тебя.

Жизнь - сладкий вкус новой помады на нежных губах,
Улыбки, цветущие на счастливых лицах,
Включенный свет в вечно неспящих домах
И сладкое пение с юга вернувшихся птичек.

Жизнь - мелочи, что сыплются через край,
Томные взгляды, усмешки, объятья,
Забытый на кухне по глупости чай
И купленное специально для встречи платье.

Жизнь - наука, что не подвластна ученью,
Всех секретов её не познать.
Жизнь - талант, дарованный нам с рождения.
"Жить" - антоним "существовать".