Сердитый Апрель

Илья Вардиев
Ты на что, Апрель, сердит?
Зябкий дождик моросит,
Солнце, рванное в осколках.
Что за время для обид?

Вот ведь – сочная трава,
И цветенья острова.
Что ты хмуришься без толка?
Ведь Весна всегда права.

Ты свои обиды брось.
Ночью землю не морозь.
Помни – ты тут ненадолго.
Ты, Апрель, всего лишь, гость.

17 апреля 2017г.(на моем сайте: )