Колец Сатурна зарево...

Виталий Мельник
Колец Сатурна зарево зерцал,
в них череда дорожек, есть и спицы,
как может вот такое вот родиться,
без щедрого участия Творца!?

Загадка в них - мелодия. Их диск
в кольце дорожек жемчугом мерцает,
их Солнце в круговерти освещает,
и освящает всполохом зарниц.

Творец - Создатель их ваял не зря,
великою загадкою пребудет
их назначенье, может нас побУдит,
осмыслить Бога в суете житья.

                _________


Фото: NASA Saturn Mission...