Я волком вою на луну...

Катя Кузьмичева
Я волком вою на луну,
Пронзая звуком тишину,
Да только хоть ликуй, хоть плач,
Не внемлет жалобам палач:
Уже занес он свой топор,
И не смогу я дать отпор.
Что ж, видно, так мне суждено,
От счастья мнимого – на дно…
Мечтала – только не сбылось,
К чему теперь лелеять злость?
За то, в чем сердце виновато,
Подчас жестокая расплата!
Судьба мне выставила счет,
Но не о деньгах речь идет…
Должна покоем расплатиться
За то, что вздумала влюбиться!
И здесь топор, а не стрела,
Что только б сердце обожгла…
Теперь – его напополам,
И половину я отдам:
Бери, неси до адресата,
Туда, где отблески заката
Сжирает ночь, как страх – меня:
Вдруг не разжечь его огня?
Вопросов куча, где ответ:
Есть в нем хоть искра или нет?
Иль суждено мне нелюбимой
Бродить, от сердца – половина?..

Август, 2014