Гордое самолюбие

Вера Ковалькова 2
Наши встречи становятся
Реже и реже...
Ты настойчивее избегаешь
Этих встреч,
Думая, что я как клоун на манеже,
Твоё внимание к себе
Пытаюся  привлечь...
Но всё не так!
И встреч случайных,
Сама я избегать стараюсь,
Внимание твоё к себе
Я не пытаюсь привлекать,
Пусть со строптивою душой
Своей намаюсь, но её
Не буду унижать...
И тебе я не позволю
Это сделать!!!
Как бы не была верна тебе душой,
Как бы быть любимой не хотелось,
Гордость моя выше пред тобой.