Где кончаются ветви дорог

Олег Скальд
Где кончаются ветви дорог,
За рекой под названием Стикс,
Разрывается медленно слог
И безжизненно падает ниц.

Растворяется память в веках,
И теряется истины след,
Свечи гаснут в холодных руках,
Забывается пурпура цвет.

Одинокая лодка плывет,
В лодке плачет безмолвно старик.
Он живет и давно не живет,
Он изгой- к безвременью привык.

На скрипучей телеге меня,
До обрыва дорожных ветвей,
Под пурпуром последнего дня,
Без молитв и ненужных речей.

Отвези меня тихо одна
И монету отдай старику,
Память бережно скроет вода,
Яркий пурпур закрасит строку...