В поиска Я часть 4

Житарчук Виктор
Я был на фресках древних пирамид,
на скалах (в кульминациях охоты),
на жертвенниках, где в последний миг
успеть хотел увидеть все красоты.
Я был и мытарем, и князем, и рабом,
наложницей, в гареме у султана,
я был целителем, глазами и ребром,
щитом для мира, лезвием катаны.
Защитником на стенах крепостей,
монахом (в древнем храме) в Гималаях,
что уходил в разряд полутеней
на внутреннем познанье замыкая,
Пытаясь суть сознания понять
он покидал и логику, и мысли -
искусство думать - значит умирать
средь искушений, выгоды и чисел.
Из дерева слепое божество:
обряды, поклонение, величье,
но шепчет дождь по старой мостовой,
рассказывая мудрость древней притчи
о том, что поначалу было Слово,
мне шанс пытался дать, последний шанс,
по доброте душевной Иегова, -
Он видел мой смертельный диссонанс
с гармонией Вселенной, всю бредовость
мытарств моих, в отрыве от себя,
Он указал мне путь, он дал мне Слово,
мою упрямость болью искупя
пред дальними, забытыми мирами,
вершащими Порядок и Закон...

Где я давно когда-то был рожден
меж истинными, милыми чертами.