Утверждение

Журавель Яков
Нам изначально, с малых лет,
Родители или знакомые,
Твердят, что правды нигде нет
И наши все потуги скромные.
Но если ты сказал, что есть –
Твои порывы благородные:
«Сегодня нечего мне есть».