Я хочу рассказать

Геннадий Серов
Я хочу рассказать просто так,
Я хочу рассказать, что приснилось.
Я всё жду, я всё жду и никак,
Ты ни разу ко мне не явилась.

Предо мною твой призрак прошёл.
Он овеял меня вдохновеньем,
Он спешил и так быстро ушёл,
Промелькнуло всё просто мгновеньем.

Я вдогонку стремлюсь полететь,
Ароматы ловлю всем дыханьем.
Начинают весной птицы петь,
Всё ищу, всё ищу оправданье.

По дороге бегу, не догнать,
Кругом ямы и кочки - напасти.
Не понять, не понять, не понять,
Почему над любовью нет власти?