Эустомы

Аля Воронкова
Мы всего-то не виделись месяц…
Ты зачем так настырно звонишь?
Бьют часы девять, нет,
Всё же десять,
И опять воцаряется тишь…
Я пока что совсем не остыла
От полёта.
В навалку лежат
Саквояж, саквояжик…
Не в силах
Даже скинуть дорожный пиджак.
Замерев у порога надолго,
Шляпку лёгкую брошу на стул…
Что мне делать с велением долга,
Если новый роман захлестнул?
И как быть мне сейчас, я не знаю,
Где дыханье найти и слова
Для того, чтобы белое знамя
Не испачкала чёрным молва…
И не думай, курортным романом
Не считаю я встречу с другим,
Просто, ты был моим капитаном,
Ну, а он стал любимым моим.
Мы с тобой "долгосрочно" знакомы,
Да роман наш бурьяном зарос.
…Тот, другой, приносил эустомы,
И твоих мне не хочется роз.

12.03.2017