Мама и дочка

Татьяна Соколова-Рахматова
Я открыла глаза и увидела чудо!
Я увидела ангела рядом с собой...
Ясный взгляд и глаза, говорящие:
"Буду! Я всегда, моя детка, буду рядом с тобой!"

Кто готов нам отдать всё, что есть, без остатка?
Кто готов вместо нас все дороги пройти?
Кто разгонит все тучи, разрушит преграды,
Все, что могут возникнуть на нашем пути?

Я ещё долго-долго могу "сыпать" вопросы:
"Кто простит?", "Кто поймёт?", "Кто поможет решить?",
"Кто способен постигнуть все наши запросы?"
А кто может бездумно нам отдать свою жизнь?

Я однажды спросила: "Мамуля, родная,
Как тебе удаётся всё суметь, всё успеть?
Да ещё, пережив все дневные заботы,
Перед сном мне красивую песенку спеть?"

То, что мама сказала, меня поразило!
Я увидела слёзы в усталых глазах.
"До тебя, моя крошка, я так не любила,
Без тебя, как бескрылая птица была!
Я не знала, что в жизни есть великое счастье
Так любить и дышать кем-то близким, родным...
Когда солнышко светит тебе и в ненастье,
А простая улыбка всё развеет, как дым!
Снова первое слово и первый шажочек,
Первый класс, первый в жизни урок.
Знаешь, милая, мамы нуждаются в дочках,
И, поверь мне, не меньше, чем наоборот!"

Я закрыла глаза и увидела чудо!
Я увидела сон, где мы с мамой вдвоём...

Мам, я вырасту, у меня будет дочка,
И мы ей колыбельную вместе споём!