Куда идёшь ты, сорванец...

Геворк
Куда идёшь ты, сорванец,
с такою звонкой песнею?
Горит кустарника багрец,
над пропастью отвесною
тропинка вьётся вдоль скалы
веселой узкой змейкою…
Иди, иди туда, малыш,
где солнце белошвейкою
кладет узоры на снега –
извечные, вершинные.
Ты, верно, знаешь, как богат
горами и долиною.
Ты, верно, знаешь, что они
тобой, малец, богатые…
Ты только с тропки не сверни,
и с песнею крылатою
иди туда, где ждут тебя
синь-небеса высокие,
где в небе облака  клубят,
где льды – розовощёкие.
Иди,  иди и песню пой,
родные горы радуя,
и помни: мир всегда цветной
под любящими взглядами.