Хохол

Пафф Пифф
"Идём на вы, идём на вы -
И тут история другая", -
Предупреждали всех волхвы,
Вдоль нас, несведущих, шагая.

Я лил на ранки сердца йод...
Грустя, волхвы пытались тщетно
Предвидеть прошлое моё -
Оно казалось им ущербным.

Я их подначивал, смеясь,
И лгал, что звать меня Алонсо...
В проточном небе, словно язь
В большой реке, плескалось солнце.

Лесной опушки светлый холл.
Меня за мысли больно цапнув,
Волхвы итожили: "Хохол...
Как жаль - а мог бы стать кацапом

С большой козырной буквы К
И не горилку пить, а виски, -
Таким внимают облака
И подпевают одалиски...

А так - хохол себе хохлом
И как хохлу ему, быть может,
Сидеть, насупясь, под столом
И корчить будущему рожи"...

И шли волхвы на край земли,
Слов горьких выплеснув отраву,
А здешний ангел в майке "Lee"
И в стильных джинсах "Levi Strauss"

Меня подбадривал: "Держись!",
Инача будней ахинею...
"Смерть на миру красна, а жизнь
Ещё во много раз краснее"...

Достав чекушку и баян,
Он только сетовал: "Коляня!
Не разобрать мне вас, славян:
По крови братья ли, по пьяни?....

И вопрошал всё: "Ху из ху?"...
(Вопрос о братьях мнился острым)
Я отвечал, как на духу,
Что мне милей славяне-сёстры.

Ворчал, хмелея, ангел: "Ша"....
Нас после бражки в жар бросало,
Мы ели с ним на брудершафт
Не что-нибудь, а сало... сало!!....

Был ветер загнан за Урал,
Летели звёзды ровным клином
И Бог на дудочке играл
Гимн "Ще не вмерла України".......