P. S. стиху Цветёт черешня

Анатолий Потиенко
Черешня, лепестками наряжаясь,
Пылала в белом свадебном огне.
И пчёлки, как гаранты урожая,
Кружились хороводами над ней.

Один щегол – всем озорник известный –
Пропел ей Мендельсона на лету.
И наполнялась радостью невеста,
А ветер теребил её фату.

Но чей-то злобный взгляд беду пророчил,
Буровил радость ледяным сверлом –
Ждала зима, как тать, прихода ночи,
Чтоб по-злодейски выплеснуть всё зло.

В порыве чёрной зависти и мести
Она черешню снегом замела.
Как сирота, стоит теперь невеста
И плачет в ожидании тепла.              24.04.2017 г.