Молчаливый романс

Александр Красноносов
Далеко до утренней зари,
Будет время вдоволь помолчать,
Ты в глаза украдкой не смотри,
Ведь и молча можно закричать.

Каждый раз, до слёз истощены,
Поджигая страстью темноту,
Мы сгораем в пекле тишины,
Подарив Вселенной наготу.

На меня пытливо смотрит Бог
Из твоих потусторонних глаз;
Должен был, а вот сказать не смог,
Что ласкал тебя последний раз.

Далеко до утренней зари,
Смысла нет остаться и молчать...
Ты во след напрасно не смотри,
Ведь глаза не могут закричать.