Слушай ветер

Наталья Ефремова Ярославль
Слушай ветер - он помнит о том,
Что вчера безвозвратно ушло,
О хорошем, душевном, простом,
От чего было сердцу тепло.

Слушай ветер - он плачет о тех,
Кто сегодняшний день не сберег,
Кто из многих разлук и потерь
Не извлек драгоценный урок.

Слушай ветер - он знает про то,
Что таит в себе новый восход,
Что случится сейчас и потом,
И куда тебя путь приведет.

Слушай ветер. Тебе не солжет
Шепот призрачный в прядях волос.
Береженого Бог бережет,
Но услышишь ли ты - вот вопрос...