Мистер Холмс и кукушка

Александр Сизиф
- Скажите, Холмс, Вы могли бы полюбить...
- Разумеется!
- А медведицу, сэр?
- Конечно!
- И слониху?
- Именно, доктор, - и слониху тоже.
- И кобылу?
- Не кобылу, а лошадь.
- Пржевальского?
- Я правильной ориентации, Ватсон.
- Значит, и кобылу?
- Ладно, пусть будет и кобыла, только чтоб не очень брыкалась подо мной.
- А пеночку, Холмс?
- О, ее запросто!
- И кукушку?
- Ни в коем случае!
- Почему?!
- Потому что она отложит мои яйца в чужую корзину.