Верующий Волк

Игорь Ефимов Анатольевич
Решил Волк верующим стать,
И никому не угрожать.
Всем говорит: «Благословите!
Меня вы, грешного, простите».
Проходит мимо Волка Заяц.
Волк говорит: «Привет, косой!
Давай не ссориться с тобой.
Прости меня. Ты сам ведь знаешь
Я раньше был совсем другой.
Теперь я – праведный, святой».
«Бог всем и каждому прощает», –
Резонно Заяц отвечает.

И вот шагает Волк вперёд,
Навстречу Гусь ему идёт.
Волк Гусю говорит: «Когда-то
Я был ужасно виноватым.
Увы, не прав я был, конечно,
Твоих сородичей съедал
Кого-то, может, обижал.
Теперь я стану безупречным».
Но Гусь протяжно прошипел
И говорить не захотел.

Но Волк не хочет отступать,
Он Гуся хочет удержать:
«Ты перестань, мой друг, сердиться.
Хочу с тобой я примириться.
Теперь же братья мы с тобою.
Я изменился, я другой –
И не чиню уже разбой.
Не занимаюсь ерундою».
Но Гусь по-прежнему шипит
И недоверчиво глядит.

Не удержался серый Волк,
Зубами острыми он щёлк!
И проглотил беднягу Гуся...
Гусь оказался очень вкусен.
И говорят ему все звери:
«Зачем же Гуся ты сожрал?
Ведь ты же верующим стал!»
А он: «Хоть верьте, хоть не верьте!
Он на Святого зашипел,
За это я его и съел».

До сути вы дойдёте сами –
Не будьте хищными Волками!
Всегда по правде поступайте
Себя на деле улучшайте.