Покорми котов

Инна Ворона
Покорми котов,
Покорми себя,
Покорми богов
В каплях янтаря.
Покорми чертей,
Ктулху покорми,
Покорми червей,
Мертвецов в тени.

Покорми троллЯ,
Покорми народ,
С криком "о-ля-ля"
Запихни всем в рот:
Хлеб и колбасу,
Обещаний в пасть,
Утром соль-росу
И законов сласть,

Конституций свод,
Стоп-сигналов в чай,
Революций торт
И решёток дай,
Ничего нельзя, -
Никуда и "ни" -
Пусть зальют глаза
И сидят одни,

Там, где нет котов,
Званых на обед,
Там где нет богов,
И тебя там нет,
В горло поперёк
Кус пайка и нож
Режет-крошит лёд,
И вздыхает ложь:

- Я не дам плодов,
Я не дам побед.
Покорми котов.
Свежий утром бред,
Или может bread,
Или даже break,
Как ответ - обет,
Средь Елей - елЕй

Льётся мёдом в чай
(Чай уже готов).
Не увидев рай -
Не корми богов.
Не услышав "ни"
Никуда нельзя.
Смотрят из тени
Жёлтые глаза...