Я душа убитого поэта...

Евгений Пахомов2
***
Я душа убитого поэта.
Отлетела,
К телу не вернусь.
Воссияло небо первоцветом,
Ропщет обездоленная Русь.
Я душа,
Страдавшая в неволе,
Под прицелом нехороших дел,
Всем шепчу:
"Он пал на бранном поле".
Все молюсь,
Кто выжить не сумел.
Мой поэт сражен
Незримой пулей,
Слышит плач любви издалека,
Для него мгновения уснули,
И стезя короткая легка.
Он со мной
В печали неизменной
Бесшабашен,весел...и убит.
Мы летим,
И эхо по Вселенной
Звездную дорогу серебрит.
Для него закончились обиды.
Все забыто -
Люди ни при чем,
Ружья остывают в пирамидах,
Пули наливаются свинцом.
Кто-то вспомнит -
Где такое право?
Кто-то всхлипнет -
Как же дальше жить?
И гульнет его былая слава,
И пойдет по родине кружить.
Он же перед Божьим возвышеньем
Будем всем и навсегда прощен.
И растают на Руси сомненья,
И в защиту выступит закон...
Только этот вой и покаянья
Адресата больше не найдут.
И земли великие страданья
Прах самой Земли переживут.