Другое небо

Оксана Иванченко
Я увидела вечером новое небо!
Захватило дух - что за дивные виды!
И, кто был, казалось, но сам так и не был,
Испарился будто и ушли обиды -

Оттого ль, что летели костела башни
В этих всполохах звонких облачной дали?
Оттого ль, что нужное стало неважным -
Отпустила я, как меня отпускали?

Я услышала всё, что давно сказали,
Во что верила - стало лишь словом "плохо"?
Я назад гляжу, провожая слезами
То, что жаль мне ещё, но уже - немного.

Солнце, кутаясь в шаль городского заката,
Словно песнь на прощанье в душе зазвучало.
Кто бы мне сказал, что для этого надо -
Возвратиться к себе, возвратиться в начало?

Сколько раз, убегая, желала остаться,
А сейчас, растворяясь в небесных красках,
Я кружусь над собой в своём мысленном танце
Из эмоций ярких, но таких напрасных...

В фотоколлаже использован фото Валерия Горбунова