Взрослая безысходность

Праведница
Эта взрослая безысходность, когда чьи-то болеют дети,
Когда муж уходя из дома, забирает с собой кота. 
А ты мечешься по квартире, и никто никогда на свете,
Не поможет тебе подняться – безнадежная пустота. 

Когда страхи, счета, квартплаты, вызывают желанье сдаться,
Опуститься на дно колодца и засыпать себя золой. 
Вот таблетки, врачи, уколы, чтобы просто не задыхаться,
И среди постоянной боли оставаться в пути собой. 

Эта взрослая безысходность, когда незачем просыпаться,
Когда ночью в окно выходят, вера, честь и твоя мечта.
И ты ждешь, ты страдаешь, молишь, только не к кому обращаться,
Всё закончилось не начавшись - безнадежная пустота...