Три вагона

Михаил Кимбер
Ну ты, мать,… опять с гвоздикой…
Вечной спутницей тревог…
Как всегда,… в стране великой…
Наша дурь,… и без дорог…
Кто тебе тот, в мавзолее?..
Что расстреливал попов…
Бандюган он,… этот ленин…
Баламут был,… сто пудов…
Если б были лишь дороги…
Всех тех бед, что на Руси…
Потерпеть привыкнут ноги…
Умну голову носи…
Да видать,… судьба такая…
Редко в сказках, да не все…
Репу думкой напрягают…
Только царь – во всей красе…
Ум не дружит с головою…
Сколь у Бога не проси…
Дурь – беда не только вовы…
Дурь – беда для всей Руси.

2017.04.26