Простите нас!

Анна Кузнецова 12
Когда над маминой постелью
Склоняла голову свою…
Не знала я, что в день апрельный
Последний миг над ней стою…
Нет! Этой боли не опишешь!
Потери сей не передать…
В волненье даже реже дышишь,
Не понимаешь, что сказать…
Так мало мы её любили,
Почти совсем не берегли…
Порой жестокими мы были:
Обидеть с лёгкостью могли…
И лишь теперь, в минуту скорби,
Прощенья просим у неё…
Перед могилой спины горбим…
И снова жизнь берёт своё…
   Всем нам казалось: будут вечно
   Искриться мамины глаза…
   И будет так же бесконечно
   Порхать девчонка-стрекоза…
   Нет взгляда мамочки добрее!
   Улыбке мамы нет цены!
   Она жива! и мы смелее!
   Она жива! И мы сильны!
Простите нас, родные люди!
Простите мама  и отец!
Мы вспоминать вас чаще будем!
Мы повзрослели наконец!
               (2005г.)