И вот я вырвалась на волю

Татьяна Воронцова
Счастлива так, как невозможно...
И свободна так, как то, что не существует...

             Анна Свирщиньская


И вот я вырвалась на волю...
Пустырь... гоняет ветер пыль...
Чертополох  кусач  до  боли,
Но  даже  он  меня  забыл.

Не пристаёт к шелкам, как прежде...
Да  и  крапива  рук  не  жжёт...
Наверно,  вольная  одежда
Меня  так  сильно  бережёт.

В консервной банке по дорожке
Умчались грёзы прошлых дней...
А дней  сегодняшних  серёжки
Ещё  не  вызрели  над  ней.

Ах,  как истошно воля точит...
Грызёт,  как  яблоко  червяк...
Течёт  река  из  многоточий,
И в каждой точке твердый знак.

И мне так жёстко,  неуютно...
На твёрдом ложе  не  уснуть...
Я  в  плен  хочу  ежеминутно...
Мне воля камнем давит грудь.

26.04.2017г.