где-то за зимней потерянностью...

Алексей Диких
где-то за зимней потерянностью лежу я́
птицы-слова улетают как только так сразу
в синее облако как бы межзвёздного газа
словно ворóны мгновенно при виде ружья

стоит открыться в графических знаках и звуках
всё превращается в вымысел и как в трубу
чувства пускаются в самостоятельный путь
толку-то в том что земля представляется круглой

с новой страницы да с радостью утро за утром
если бы было возможно чуть что обнулять
хочется крикнуть в сердцах в неродные поля
но даже губы разжать междометием трудно

что говорить о вещах что не требуют букв
или точнее не могут ожить на бумаге
вот и качу в бессловесной своей колымаге
линией жизни всё так же прощающих рук