Мамин сибиряк

Сергей Леонтьев
Он ведёт себя, как барин,
Как король себя ведёт.
Тётей Галей был подарен
Маскарадный*** этот кот.

Сунув мелкого за лацкан,
Я принёс его домой.
И с тех пор живёт, заласкан
Всею нашею семьёй!

Ты его толстенным лапам
Лучше воли не давай.
Кто ещё не оцарапан?
Ну-ка, в очередь вставай!

Но как только повернётся
Ключик мамин во дверях,
Весь о ноги изотрётся
Этот мамин сибиряк!

Знает, знает наш котейка –
Есть у мамы для него
В холодильнике индейка
И ещё нибудь-чего!

Сытый кот… Чего ж дороже
Для хозяйки на земле?
Он разлечься даже может
На обеденном столе!

Знает кот, что он любимый,
Что не чают в нём души.
Глянет глазом голубым он:
Чё сидишь? Давай, чеши!

                Апрель 2017 г.

*** Невская Маскарадная кошка — это Сибирская кошка нарядного сиамского окраса с яркими голубыми глазами. У неваков крупное, мускулистое тело, крупные, толстые лапы, густая, с плотным подшерстком шерсть и великолепный пушистый сибирский хвост. Мордочку взрослой кошки также украшает темная маска, цвет которой зависит от окраса. (Википедия)