Спроси у эльфа

Игорь Зубков
Спроси у эльфа: "Как ты видишь власть?
Горит ли в сердце пламенная страсть?
Готов ли ты для этого порой
Увлечься ложью, будто бы игрой?"

И он ответит: "Гордость и почет
Пускай других, как бабочек, влечёт.
А мне милей реки весёлый нрав
И шум высоких лиственных дубрав.

Ведь в небесах сияет, как маяк,
Эарендила серебристый флаг.
Огонь костра, как золото, блестит,
А власть - других пусть тянет, как магнит".