Я вижу девочку, рисующую Светом. Видения

Марианна Гежинская
Я вижу девочку, рисующую Светом.
Трава... Деревья... Горы... Облака...
И вижу мир, прозрачной дымкою одетым.
Как шаль неброская прекрасна и легка!

Сплети венок мне из листвы дубовой.
Цветами майскими раскрась простой наряд.
Отпит из чаши лишь глоток от жизни новой... -
И чуден день... и каждым мигом свят...

И полевое разнотравье улыбнётся
Руке, рисующей пресветлые тона...
И, может, в чьей-нибудь душе опять проснётся
Частичка святости... и схлынет пелена.

Обида, зависть, горечь и досада... -
Как много тени в душах у людей...
Я вижу девочку. Рисующей. Так надо...
Свет умножающей до высших степеней...


                26.04.2017