Сохранили миру тишину

Евгений Харыкин
Мне кажется порой , что солдаты , служившие у Сталина в войну.
Все в землю нашу полегли когда-то , но сохранили МИРУ тишину.

Они сражались за отца , за брата - за самое родное , за жену.
Дай бог нам помнить каждого солдата - что сохранили МИРУ тишину.

Враг был силён , коварен и по слухам - всю Европу превратил в войну.
Но наш солдат силён своим был духом и сохранил он МИРУ тишину.

Фашисты рвалися  к столице - хотели сходу взять Москву.
Но наш солдат их повернул к границе - и сохранил он МИРУ тишину.

Потом погнали всех врагов обратно - фашистов били беспощадно в их тылу.
Солдаты наши и наши братья - все сохранили МИРУ тишину.

На Украине фашисты возродились - народ Донбасса ввергнули в войну -
Но на Донбассе добровольцы появились и сохранили МИРУ тишину.

Мне кажется порой , что солдаты - кто воевал и бился за страну
Все в землю нашу полегли когда-то , но выиграли они свою войну.