К миру слова, а к греху они колки

Николай Шу
Храм озарился, хвостами комет,
Небо из синего, алым горело.
Клинопись древних, истории след,
В песках, веками, знание тлело.

Горят деревья, вод и земли дрожь,
Пылью закрыло, городов гибель сцену.
А дальше холод и не родит рожь,
Кровь, судьба не трубит отмену.

Рушатся храмы, лишь знаний осколки,
В камне слова, посланье к потомкам.
К миру слова, а к греху они колки,
Ведь нелюбовь, привела их к котомкам.

Долги дороги, изгнанников доли,
Тень лишь от знаний, всё заново, вновь.
Посланники неба, людей грех вспороли,
Эгоизма пласты, а нужна в них любовь.

Предостережение предков, древним резцом,
Небо карает, забывающих мудрости суть:
Лишь любовь, приведёт нас к любви и Отцом.
Мысли потомок куда, когда выбираешь  путь.