Настроение

Татьяна Дворякова
Эй, старик-дружище, ветер,
Пораскинь-ка карты-листья,
Погадай-ка, что мне светит
В этой хмурой, скучной жизни!

Одолжи мне пару капель
Беззаботности, свободы.
Ну, не жадничай, приятель!...
А теперь - догнать попробуй!

Знаешь, мне давно хотелось
Позабыть о всём на свете,
Взять твою свободу, смелость
И побыть тобою, ветер!

11.4.2000