Четвёртый сон

Вячеслав Костюченко
Мне писали, да что там писали.
Наливали нектар до краёв,
меня женщины так целовали,
так любили, так страстно, что слов
не найти, ни на нашей дороге,
не сыскать у себя на пути,
только лишь вспоминая о Боге
струн столь тонких, тут как ни крути…
Звёзды светят, лежат на ладошках,
ночи чёрные в волосах,
бесподобная белая кошка,
и весь мир у неё в глазах.
Повторяя стихи свои ранние,
будто жизни царский халат,
вспоминаю я страны дальние
и усталость от ран и утрат.
Бестолково, из слов позабытых,
языков неизвестных певцов,
и опять я стою у ракиты
поднимая стакан за отцов.
Мне писали, да что там писали,
наполняя веселием грусть,
и ответов порою так ждали…
Не вернусь я к тебе. Не вернусь.
Ветер ласково кудри трогает,
солнца лик в голубых небесах.
Что для счастья нужно? И много ли?
Цвет пшеницы в твоих волосах.