Не требуй продолжения банкета

Наталья Коноплёва -Юматова
     *    *    *

Не требуй продолжения банкета!
Он вовремя закончится. Всегда.
А то, что ты услышал в песнях ветра,
Останется с тобой и не предаст.

Любое продолжение чревато. —
Неважно, сгоряча что посулят.
Возможно ль оставаться непредвзятым,
Когда — тебе, тебя, с тобою, для?!.

И только время проставляет точки
Над буквой "и", в сомненьях и делах.
А мы идём, не слушая пророчеств,
По-прежнему наощупь и впотьмах...
26.04.17