Белый Сокол

Вадим Владимиров
Белый Сокол,
Белый Сокол
Ярче света
Легче снега

Мне б родиться
Белой птицей
Крыльям белым
Резать небо

Мне просить бы стало нечего
Кроме лета, кроме света,
Мне любить бы стало некого
Кроме неба, кроме ветра

Я бы перья
Гладил ветром
Утром первым
Ждал рассвета

Я бы камнем
К солнцу падал
Кроной вязов
Обжигаясь

Мне просить бы стало нечего
Кроме лета, кроме света,
Мне любить бы стало некого
Кроме неба, кроме ветра

1993