Снова дождь стучит в окошко

Николай Нилович Денисов
Снова дождь стучит в окошко,
Навевает в сердце стук,
Не пришел ко мне Сережка,
Не пришел - и я сержусь.

Разве этот дождь преграда
Для такого молодца,
Ах, как я была бы рада
Его встретить у крыльца.

Я б его поцеловала
В его сладкие уста,
Я на стол бы все достала,
Краше б не было стола.

Я б в его объятиях жарких
Не заснула б до утра,
Эта ночь была б подарком
Лучше злата, серебра...

Только дождь стучит в окошко,
У соседей гаснет свет,
Истомилась, жду Сережку,
А его все нет и нет.

Может он нашел другую,
Потому и не пришел?
В доме я одна тоскую,
Зря накрыт, наверно, стол.

Догорят уж скоро свечи,
Где же ты, мой милый друг?
Неужели в этот вечер
Не услышу в двери стук?

Отодвинув занавеску
Молча я смотрю в окно,
Хоть тоска сжимает сердце -
Буду ждать я все равно.

Буду ждать его с надеждой,
Что ко мне он держит путь,
Что с пути он, как и прежде,
Не надумает свернуть.

Разве дождь ему преграда,
Если связаны сердца,
Ведь он знает - буду рада
Его встретить у крыльца...

23.04.2017