02. 10. 1974

Вадим Владимиров
В эту ночь вода речная
Отдавала чем-то горьким
- Да, о многом мы не знаем,
Наливай чайку, Георгий

- Я о многом этим утром вспоминал,
Да не запомнил
Помню только, что сегодня
Все должно быть по-другому

Столько лет все то же небо
Отражают волны Дона,
Тот же лес, и то же поле -
Все по-прежнему знакомо

Только свет как будто скован
Видно ночью будет холод,
Я не знаю точно что, но
Все должно быть по другому

Вот и все,
Хотя казалось,
Просто, что устал с дороги,
Это больше, чем усталость
Наливай чайку, Георгий

Видно, и моя кольчужка
Оказалася не впору
Жалко только потому, что
Все могло быть по-другому

1997

(памяти В. М. Шукшина)