Колокольчик

Вадим Владимиров
Плакал в поле колокольчик,
Что сорвать никто не хочет,
И вплетать его в веночек
Девочка не стала

- Что ж, тебе cиний цвет
Видно не по сердцу
Не украсить мной букет
Так, чтоб заглядеться

А мне с тобою
Посветлей
А мне спокойней
На земле
Когда я помню
О тебе,
О тебе

Девочка ему сказала,
Что срывать ей жалко стало,
Что она бы с ним осталась -
Если бы умела

- Если бы, как и ты,
Одним лишь солнцем  мне прожить,
Стеблями упругими
Воды земной испить
Если бы то, что видишь,
Без огляда полюбить,
Навсегда осталась бы
С тобою,
Но прости

Падали листья на ту же траву,
Падали листья на ту же траву,
Ходит конь у окон,
У окон,
На ночной водопой,
Водопой
Кто его поведет,
Поведет
Не со мной,
Не со мной

1995